Aviso de privacidad

Hogares Providencia, I.A.P. con domicilio legal en calle Mayorazgo de la Higuera número 8, colonia Xoco, Delegación Benito Juárez, C.P. 03330, Ciudad de México, México; es responsable de recabar datos personales y/o sensibles de niñas, niños, adolescentes y jóvenes beneficiarios, que residen y son usuarios en los diversos centros de asistencia social que opera la organización. Así mismo, recaba datos personales y/o sensibles de los familiares de las y los beneficiarios, así como de donantes, aliados estratégicos, proveedores, clientes, empleados, colaboradores y voluntarios.

Con base en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los datos recabados se utilizan a partir de principios de confidencialidad y exclusivamente para los fines que la institución persigue, teniendo como misión organizacional: “Restituir los derechos básicos que les fueron negados a los niños, niñas y jóvenes de la calle y proporcionarles una adecuada nutrición, educación, desarrollo físico y emocional y sobre todo, brindarles la oportunidad de recuperar el valor de su persona.”. Lo anterior se logra a partir de la implementación de un modelo de atención integral de asistencia ininterrumpido, el cual toma en cuenta las necesidades, los derechos y la dignidad de las y los usuarios a nivel práctico, físico, emocional, educativo, afectivo, espiritual, familiar y social.

 

Tratamiento de los datos:

Los datos personales son recabados por la organización por los siguientes motivos:

  1. En el caso de las niñas, niños, adolescentes y jóvenes beneficiarios:
    1. Información necesaria para el acogimiento residencial, desarrollo de procesos individuales y para el seguimiento una vez acaba la medida de acogimiento residencial de las y los beneficiarios que reciben los servicios de Hogares Providencia, I.A.P., considerando la información requerida para el acceso a los diversos programas que se operan al interior: plan de vida; salud física y nutricional; salud mental; educación; socialización (arte, cultura, deporte, recreación, descanso, civismo, espiritualidad); vinculación familiar; vida independiente.
    2. De igual manera, se requiere para el cumplimiento de la legislación vigente en la atención de niñas, niños y adolescentes en instancias de Cuidados Alternativos.
    3. Algunos datos se utilizan para fines administrativos y análisis estadísticos requeridos para la evaluación y mejora de los servicios brindados y la transparencia requerida con las instancias mandantes y/o donantes.
  2. En el caso de los familiares:
    1. Para el adecuado registro, seguimiento y notificaciones pertinentes.
    2. De igual manera se requieren datos de los familiares en ingresos, seguimientos y egresos de las niñas, niños y adolescentes que conforman el padrón de beneficiarios de Hogares Providencia, I.A.P.
    3. De igual manera, se requiere para el cumplimiento de la legislación vigente en la atención de niñas, niños y adolescentes en instancias de Cuidados Alternativos.
  3. En el caso de donantes:
    1. Datos sobre los diferentes donantes que tenemos para seguimiento del donativo efectuado; emisión de los recibos deducibles correspondientes; recepción de nuevos donativos, y; agradecimientos pertinentes. Este proceso forma parte de las acciones de transparencia de Hogares Providencia, I.A.P. respecto a las aportaciones que recibe de diversos inversionistas sociales
  4. En el caso de aliados estratégicos:
    1. Para la realización de diversas acciones de colaboración y trabajo en conjunto en beneficio de la infancia mexicana.
  5. En el caso de clientes y proveedores:
    1. Para la ejecución adecuada de los servicios, productos o actividades contratadas.
  6. En el caso de empleados, colaboradores y voluntarios:
    1. Tomando en cuenta el interés superior en la niñez como eje fundamental de las personas que participan en Hogares Providencia, I.A.P., se necesitan recabar datos personales para validar antecedentes personales, académicos, legales, sociales y familiares.

 

Datos Sensibles:

Por las características propias del trabajo que realiza la organización, en ocasiones se necesitan datos personales sensibles, para lo cual  Hogares Providencia, I.A.P. se compromete a conducirse de manera estrictamente confidencial en el tratamiento y resguardo de dicha información bajo previo consentimiento de quien los emita.

 

Revocación de datos personales:

Es posible que cualquier persona de la cual se han recabado datos personales y/o sensibles, pueda acceder, rectificar, cancelar u oponerse al manejo de sus datos personales. Si este es el caso, se solicita a la persona envíe un correo electrónico en atención a C. Mario Banda Ruiz (Representante Legal de Hogares Providencia, I.A.P.), a la siguiente dirección de correo electrónico: m.banda@hogaresprovidencia.org.mx, en donde se refiera la solicitud pertinente.

 

Consentimiento:

El titular acepta las condiciones previamente referidas al notificar su consentimiento, o no, a más tardar 15 días después de su envío, de lo contrario se dará por entendida la aceptación total de todos los términos previamente descritos.

 

Cambios en el Aviso de Privacidad:

Hogares Providencia, I.A.P. se reserva el derecho de modificar su Aviso de Privacidad cuando así lo considere necesario, para lo cual, cualquier cambio podrá consultarse en la página del portal de internet siguiente: www.hogaresprovidencia.org.mx